Bawaslu RI Lantik PAW Anggota Bawaslu Inhu

Ketua Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) Provinsi Riau, Rusidi Rusdan, S.Ag, M.Pd.I menyaksikan acara Pelantikan dan pengambilan sumpah atau janji Anggota Bawaslu Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu), Rony Fitrian, S.Ip, pada Kamis 24 Oktober 2019.

Jakarta, Oketimes.com - Ketua Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) Provinsi Riau, Rusidi Rusdan, S.Ag, M.Pd.I menyaksikan acara Pelantikan dan pengambilan sumpah atau janji Anggota Bawaslu Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu), Rony Fitrian, S.Ip, pada Kamis 24 Oktober 2019.

Rony Fitrian, S.Ip laki-laki kelahiran Rengat 23 Juli 1985 yang juga mantan PPK Rengat Tahun 2013 resmi menjabat menjadi anggota Bawaslu Kabupaten Indragiri Hulu menggantikan Sovia Warman yang tersandung kasus hukum.

Pelantikkan dan pengambilan Sumpah atau janji anggota Bawaslu Kabupaten Indragiri Hulu dilaksanakan di Grand Sahid Jaya Hotel, Jalan Jendral Sudirman No.68 Kav 86, Karet Tengsin, Kota Madya Jakarta Pusat, Provinsi DKI Jakarta.

Pengambilan sumpah Anggota Bawaslu Inhu, dimula pukul 14.30 Wib dan dipimpin langsung oleh Ketua Bawaslu Republik Indonesia, Abhan, SH MH dan disaksikan oleh 2 anggota Bawaslu RI lainnya M.Afifuddin, S.Th.I, M.Si, dan  Fritz Edward Siregar, SH, LL.M Ph.D.

Selain Rony Fitrian, 7 orang anggota Bawaslu Kabupaten dan Panwaslih juga ikut dilantik pada hari yang sama, diantaranya Adidy S dari Panwaslih Kabupaten Simelue Provinsi Aceh, Rika Sari dari Bawaslu Kabupaten Langkat Provinsi Sumatera Utara, Japarlin Napitupulu dari Bawaslu Kabupaten Toba Samosir Provinsi Sumatera Utara.

Selanjutnya, Yudi Dwi Hendrawan dari Bawaslu Kabupaten Kotawaringin Barat Provinsi Kalimantan Tengah,  Marwan Muid dan Moh. Syaiful Bawaslu Kabupaten Banggai Provinsi Sulawesi Tengah, dan Adam Malik dari Bawaslu Kabupaten Pringsewu Provinsi Lampung.

Ketua Bawaslu RI Abhan mengucapkan selamat kepada anggota Bawaslu Kabupaten dan Panwaslih yang baru dilantik dan berharap mampu memberikan dukungan lebih kepada Bawaslu atau Panwaslih Kabupaten yang telah ada.

Abhan berpesan agar para anggota Bawaslu yang baru dilantik untuk menjaga soliditas dan integritas terlebih bagi Kabupaten/Kota yang akan menggelar Pilkada Tahun 2020 mendatang dengan memaksimalkan tugas-tugas pengawasan.

"Kami juga berharap saudara-saudari untuk bisa  melaksanakan tugas sebaik-baiknya dan menjaga integritas dalam bekerja" tutupnya.

Terlihat hadir didalam ruangan Ketua Bawaslu Kabupaten Indragiri Hulu Dedi Risanto, beserta 4 anggota Bawaslu Kabupaten Inhu lainnya.

Pasca kegiatan, Ketua Bawaslu Kabupaten inhu beserta anggota menyampaikan selamat kepada Rony dan Dedi berharap agar dapat bersinergi dalam melakukan tugasnya, terutama dalam menghadapi kegiatan Pilkada Tahun 2020 mendatang.

"Kami (Bawaslu Kabupaten Inhu) mengucapkan selamat bergabung di keluarga besar Bawaslu, khususnya Bawaslu Kabupaten Indragiri Hulu. Semoga dengan bergabungnya anggota Bawaslu Inhu yang baru ini selalu dapat bersinergi dalam melakukan pengawasan, apalagi Inhu akan melaksanakan kegiatan Pilkada Pemilihan Bupati Tahun 2020 mendatang," pungkasnya.***


Reporter    : Richarde
Editor        : Cardova

Tags :berita
Komentar Via Facebook :

Berita Terkait