Home / Puspen TNI / Presiden Jokowi, Panglima TNI dan Rombongan Salat Istighosah Atasi Karhutla Riau

Presiden Jokowi, Panglima TNI dan Rombongan Salat Istighosah Atasi Karhutla Riau

Presiden Jokowi, Panglima TNI dan Rombongan Salat Istighosah Atasi Karhutla Riau
Puspen TNI For oketimes.com
Presiden RI Ir. H. Joko Widodo didampingi Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto, S.I.P dan sejumlah pejabat negara melaksanakan Salat Istiqhosah (17/09/19) di Masjid Amrullah Kompleks Pangkalan Udara (Lanud) Roesmin Nurjadin, Kota Pekanbaru, Provinsi Riau.

Pekanbaru, oketimes.com - Presiden RI Ir. H. Joko Widodo didampingi Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto, S.I.P dan sejumlah pejabat negara melaksanakan Salat Istiqhosah (17/09/19) di Masjid Amrullah Kompleks Pangkalan Udara (Lanud) Roesmin Nurjadin, Kota Pekanbaru, Provinsi Riau.

Salat Istiqhosah yang dipimpin oleh imam Dr. Khairunnas Jamal, M.Ag. dan Dr. H. M. Fakhri, M.A. selaku khatib dalam doanya memohon kepada Allah SWT agar hujan segera turun untuk memadamkan api yang membakar lahan di Provinsi Riau dan wilayah lainnya dapat segera padam.

Salat Istighosah dan Doa tersebut dilakukan sesaat sebelum melaksanakan peninjauan di beberapa lokasi Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) yaitu di Kecamatan Bunut Kabupaten Pelalawan, dan Kecamatan Tambang Kabupaten Kampar Provinsi Riau.

Turut serta dalam Salat Istighosah dan peninjauan lahan tersebut antara lain, Menkopolhukam RI Jenderal TNI (Purn) Wiranto, Menpupera RI Basuki Hadimuljono, Mensos RI Agus Gumiwang Kartasasmita, Sekretaris Kabinet RI Pramono Anung, Kapolri Jenderal Pol Prof. H.M. Tito Karnavian, Ph.D.,  Gubernur Riau Drs. H. Syamsuar, M.Si. dan Kepala BNPB Letjen TNI Doni Monardo.***

 
Autentikasi : Kabidpenum Puspen TNI, Kolonel Sus Taibur Rahman.
Editor           : Cardova

0 Komentar

Tinggalkan komentar

Redaksi menerima komentar terkait artikel yang ditayangkan. Isi komentar menjadi tanggung jawab pengirim. Pembaca berhak melaporkan komentar jika dianggap tidak etis, kasar, berisi fitnah, atau berbau SARA. Redaksi akan menilai laporan dan berhak memberi peringatan dan menutup akses terhadap pemberi komentar.