Wabub Irup Kesaktian Pancasila
Sempena peringatan Hari Kesaktian Pancasila tahun 2016, pemkan Siak tetap melaksanakan upacara apel kendati suasana cuara mendung dan gerimis. Namun hal ini tak menghalangi pelaksanaan upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila yang digelar di halaman kantor Bupati Siak, Senin (3/10/16).
Siak, Oketimes.com - Sempena peringatan Hari Kesaktian Pancasila tahun 2016, pemkan Siak tetap melaksanakan upacara apel kendati suasana cuara mendung dan gerimis. Namun hal ini tak menghalangi pelaksanaan upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila yang digelar di halaman kantor Bupati Siak, Senin (3/10/16).
Wakil Bupati Drs H Siak Alfedri MSi bertindak inspektur upacara melakukannya dengan penuh penghayatan di jajaran barisan tampak ratusan Aparatur Sipil Negara (ASN) di Lingkungan Pemkab Siak tetap bertahan hingga upacara usai.
Wabup Alfedri, usai upacara menyebut Pancasila merupakan dasar negara yang mengatur seluruh tatanan kehidupan bangsa dan juga negara. "Segala sesuatu yang hubungannya dengan pelaksanaan sistem ketatanegaraan Negara kesatuan Republik Indonesia (NKRI) yang wajib atau harus berdasarkan Pancasila. Artinya semua peraturan yang berlaku harus bersumberkan kepada Pancasila," ungkapnya.
Selanjutnya Alfedri juga menyampaikan bahwa Peringatan Hari Kesaktian Pancasila setiap tanggal 1 Oktober, harus dijadikan sebagai kesempatan untuk merefleksikan tentang pemaknaan nilai-nilai dan kesaktian Pancasila itu sendiri.
"Hal ini sangat penting bagi kita,khususnya bagi generasi muda bangsa ini. Generasi baru tidak akan memiliki rasa percaya diri dan kebanggaan atas bangsa ini tanpa mengenali sesungguhnya sejarah kehidupannya," ungkapnya. (man)
Komentar Via Facebook :