Jelang UN 2016, Disdik Siak Ingatkan Peserta Giat Belajar
Ilustrasi
Siak, Oketimes.com - Jelang dilaksanakannya Ujian Nasional (UN) pada 4 April mendatang, Dinas Pendidikan Kabupaten Siak melalui Unit Pelaksana Teknis Dinas (UPTD) Pendidikan Sungai Apit mengimbau kepada peserta UN agar tetap giat fokus pada pelajaran.
Demikian disampaikan Kepala UPTD Pendidikan Sei Apit, Selamat, saat ditemui awak media, Rabu (30/3/16). Dikatakan Selamet, di Kecamatan Sungai Apit terdapat 355 Siswa SMA/SMK sederajat yang akan melaksanakan UN tahun ini.
"Kita berharap agar semua peserta tidak lengah karena waktu pelaksanaan UN tinggal beberapa hari lagi. Perlu persiapan agar dalam pelaksanaanya tidak ada kendala," sebutnya.
Diharapkan kepada seluruh Kepala Sekolah dan guru untuk konsentrasi membimbing anak didiknya.
Hal senada juga disampaikan oleh UPTD Pendidikan Bungaraya, A Andarlis MPd. Di Bungaraya sendiri terdapat 291 peserta UN yang dilaksanakan pada 4 April mendatang.
"Kita berharap UN ini nantinya aman dan terkendali. Diharapkan juga semua peserta UN dari Bungaraya lulus 100 persen," ungkapnya. (man)
Komentar Via Facebook :