Jika Izin Lengkap, Sekdako Dumai Restui Pengusaha Importir Beraktifitas
Sekretaris Daerah Kota Dumai, Said Mustafa.
Dumai, Oketimes.com - Pemerintah Kota (Pemko) Dumai telah menggelar rapat dengan beberapa importir sejak berhenti beraktifitas beberapa bulan lalu, guna menjawab tuntutan buruh.
Hasil rapat tersebut, Pemko Dumai mengambil beberapa kebijakan dan keputusan guna meminialisir semakin banyaknya pengangguran akibat kondisi pelabuhan yang sepi aktifitas. Sekretaris Daerah Kota Dumai Sait Mustafa, telah menggelar rapat bersama Importir guna menjawab keluhan tentamg nasib buruh akibat kondisi pelabuhan yang sempat terhenti aktifitas.
Para buruh bongkar muat pelabuhan mengatakan sudah lebih satu bulan Pelabuhan Rakyat minim, bahkan hampir tidak ada aktifitas bongkar muat. Apalagi kapal urung masuk ke pelabuhan, sehingga para buruh gerah dan sangat dirugikan karena tidak adanya kegiatan yang berarti.
Sesuai hasil rapat yang dilaksanakan bersama importir tersebut, Sekretaris Daerah Pemko Dumai mengeluarkan sebuah kebijakan ataupun keputusan, agar seluruh importir yang memiliki Izin Legal untuk segera dapat melanjutkan aktifitas bongkar muatnya di Pelabuhan Rakyat.
" Bagi Importir yang memiliki Izin legal, dipersilahkan untuk melanjutkan aktifitas bongkar muatnya di Pelabuhan Rakyat (Diperbolehkan-red) untuk kembali beroperasi. Namun tentunya hal terswbut juga tak luput dari pengawasan Tim Terpadu," tegasnya.
Padahal sebelumnya dengan adanya penangkapan peredaran Narkoba berdampak buruk bagi aktifitas pelabuhan di Kota Dumai. Akibatnya sekitar 8000 lebih buruh pelabuhan rakyat dan gudang terhenti beraktifitas. (Ariston)
Komentar Via Facebook :