Peringati HUT Ke-76 TNI AL, Korps Marinir Gelar Kegiatan Sosial

pemberian Tali Asih dan Paket Sembako kepada tokoh dan saksi hidup pelaku sejarah pendahulu Korps Marinir TNI AL Pelda KKO (Purn) Soegimin di Ketintang, Surabaya, Serma KKO (Purn) Djoni Liem di Kembang Kuning, Surabaya, Serda KKO (Purn) Soelawi di Jombang, Jawa Timur, serta pemberian Tali Asih dan Paket Sembako kepada 25 Anak Yatim Lanmar Surabaya di Denhar Lanmar Surabaya, Rabu (08/09/2021).

Surabaya, Oketimes.com - Peringati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-76 TNI AL, Korps Marinir TNI AL Jajaran Pangkalan Korps Marinir (Lanmar) Surabaya, gelar serangkaian kegiatan sosial sesuai arahan Komandan Korps Marinir (Dankormar) Mayor Jenderal TNI (Mar) Suhartono dan perintah langsung Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Yudo Margono, S.E, M.M.

Kegiatan itu, dilaksanakan di beberapa tempat, seperti pemberian Tali Asih dan Paket Sembako kepada tokoh dan saksi hidup pelaku sejarah pendahulu Korps Marinir TNI AL Pelda KKO (Purn) Soegimin di Ketintang, Surabaya, Serma KKO (Purn) Djoni Liem di Kembang Kuning, Surabaya, Serda KKO (Purn) Soelawi di Jombang, Jawa Timur, serta pemberian Tali Asih dan Paket Sembako kepada 25 Anak Yatim Lanmar Surabaya di Denhar Lanmar Surabaya, Rabu (08/09/2021).

Pemberian Tali Asih itu, merupakan wujud kepedulian Pimpinan Korps Marinir TNI AL, sekaligus sebagai sarana untuk menjalin silaturahmi, serta sebagai wujud rasa cinta kasih, rasa saling menolong dan rasa peduli kepada sesama yang membutuhkan uluran tangan serta wujud rasa syukur atas rejeki yang dilimpahkan Tuhan Yang Maha Kuasa.

Hal itu juga merupakan penyampaian dari Komandan Lanmar (Danlanmar) Surabaya kepada seluruh panitia yang terlibat, sesaat sebelum pelaksanaan kegiatan.

"Kegiatan sosial ini merupakan perintah langsung dari Pimpinan, dalam rangka memperingati HUT ke-76 TNI AL, untuk itu laksanakan kegiatan sosial ini dengan penuh rasa keikhlasan dan tanggung jawab," pinta Danlanmar Surabaya.***

 Autentikasi: Sipen Lanmar Sby, Lettu Mar Sukamto

Komentar Via Facebook :

Berita Terkait