Personel Brimob Lakukan Penyekatan dan Pembubaran Massa

Personel Satuan Brimob Polda Riau melaksanakan kegiatan Patroli dan Penyekatan dan Himbauan patuh Prokes Covid-19 serta Sosialisasi Larangan Mudik Idul Fitri 1442 H di wilayah Kota Pekanbaru, Selasa (04/05/2021) dini hari.

Pekanbaru, Oketimes.com - Personel Satuan Brimob Polda Riau melaksanakan kegiatan Patroli dan Penyekatan dan Himbauan patuh Prokes Covid-19 serta Sosialisasi Larangan Mudik Idul Fitri 1442 H di wilayah Kota Pekanbaru, Selasa (04/05/2021) dini hari.

Kegiatan dilakukan bertujuan untuk penyekatan dan himbauan patuh Prokes Covid 19, pembubaran kerumunan yang berpotensi terjadinya penyebaran virus covid 19.

Kegiatan diawali dengan dilaksanakannya Apel yang dipimpin langsung oleh Kapolda Riau Irjen Agung Setia Imam Effendi dan turut dihadiri oleh Danrem 031 WB, Dansat Brimob Polda Riau dan para pejabat Polda Riau.

Ada sebanyak 223 personel yang terdiri dari TNI, Polri, Sat Pol PP, BPBD, Dishub dan dibagikan 5 tim untuk pelaksanaan kegiatan tersebut dilakukan.

Rute kegiatan tersebut dimulai dari Jalan Tuanku Tambusan menuju Jalan Afirin Ahmad, jalan Imam Munandar menuju Jalan Sudirman, Jalan Kaharudin Nasution, Jalan Riau menuju Jalan Arengka dan Untuk Ranmor yang dilibatkan sebanyak 50 unit yang terdiri dari R4/6 sebanyak 25 unit dan R2 sebanyak 25 unit.

Kegiatan penyekatan dan Himbauan patuh Protokol kesehatan, termasuk pembubaran kerumunan terus kita lakukan, Angka laju penularan Covid di Provinsi Riau sudah dalam kondisi merah.

"Ini perlu kesadaran semua pihak dan segenap elemen masyarakat kota pekanbaru untuk sadar dan patuh prokes demi keselamatan bersama," pungkas.***

Komentar Via Facebook :

Berita Terkait