Home / Nasional / Jabatan Kepala Bakamla RI Diserahterimakan

Jabatan Kepala Bakamla RI Diserahterimakan

Jabatan Kepala Bakamla RI Diserahterimakan
Humas Bakamla (IDNCG) For oketimes.com
Jabatan Kepala Badan Keamanan Laut Republik Indonesia (Ka Bakamla RI), secara resmi diserah terimakan dari Laksdya Bakamla A. Taufiq R, kepada Laksdya Bakamla Aan Kurnia, S.Sos, M.M, dalam upacara yang digelar di Lapangan Apel Mabes Bakamla RI, Jl. Proklamasi-56, Menteng, Jakpus, Jumat (14/2/2020).

Jakarta, Oketimes.com - Jabatan Kepala Badan Keamanan Laut Republik Indonesia (Ka Bakamla RI), secara resmi diserah terimakan dari Laksdya Bakamla A. Taufiq R, kepada Laksdya Bakamla Aan Kurnia, S.Sos, M.M, dalam upacara yang digelar di Lapangan Apel Mabes Bakamla RI, Jl. Proklamasi-56, Menteng, Jakpus, Jumat (14/2/2020).

Upacara itu, ditandai dengan penyerahan dan penerimaan bendera lambang Kesatuan Bakamla RI, dari pejabat lama kepada pejabat baru, melibatkan seluruh personel Bakamla RI.

Dua hari sebelumnya, Laksdya AAn telah dilantik oleh Presiden RI Ir. H. Joko Widodo, sebagai pemegang jabatan tertinggi di jajaran institusi yang mengemban fungsi coast guard ini, di Istana Negara, Jakarta.

Sementara itu, Laksdya Taufiq telah memasuki masa pensiun sejak 1 November 2019. Laksdya Aan merupakan seorang Perwira Tinggi (Pati) alumnus Akademi Angkatan Laut (AAL) angkatan ke-32 tahun 1987.

Berbagai penugasan telah diembannya, mulai dari Komandan kapal perang hingga menjabat sebagai Panglima Kolinlamil, Panglima Koarmada Barat (sekarang Koarmada 1), hingga mengemban tugas sebagai Danjen Akademi TNI.

Kini, ayah dari dua putra dan satu putri ini mendapat kepercayaan untuk menjabat sebagai Kepala Bakamla RI.***

Source   : Humas Bakamla RI
Editor     : Van Hallen

0 Komentar

Tinggalkan komentar

Redaksi menerima komentar terkait artikel yang ditayangkan. Isi komentar menjadi tanggung jawab pengirim. Pembaca berhak melaporkan komentar jika dianggap tidak etis, kasar, berisi fitnah, atau berbau SARA. Redaksi akan menilai laporan dan berhak memberi peringatan dan menutup akses terhadap pemberi komentar.