Home / Peristiwa / Syamsuar Minta Polisi Usut Pelaku Pembakaran Istana Siak

Syamsuar Minta Polisi Usut Pelaku Pembakaran Istana Siak

Syamsuar Minta Polisi Usut Pelaku Pembakaran Istana Siak
Ist
Syamsuar, Bupati Siak.

Siak, Oketimes.com - Bupati Siak, Drs H Syamsuar MSi mengutuk keras atas indikasi perbuatan yang  engaja melakukan pembakaran di Istana Siak yang terjadi pada Rabu (08/01/18) sekira pukul 13.00 WIB,

Bahkan, dia juga sudah meminta tolong kepada pihak kepolisian, agar mengungkap dan mengusut kasus ini hingga tuntas.

"Saya dapat kabar mengejutkan sore tadi, ada oknum yang diindikasi sengaja membakar Istana Siak Asserayah Hasyimiah. Saya sangat mengutuk tindakan biadab dan tidak terpuji ini, Terkait ini saya telah berkoordinasi dengan semua jajaran terkait, termasuk pihak kepolisian, untuk segera mengusut kejadian ini dengan tuntas," kata Syamsuar.

Syamsuar berharap semoga pelaku tersebut dapat segera ditangkap dan bilamana memang adanya indikasi kesengajaan ingin merusak salah satu bagian barang-barang yang ada didalam warisan budaya milik Indonesia ini, kiranya tersangka pelaku dapat diberi hukuman yang setimpal.

Pada kesempatan itu, dia juga mengajak masyarakat, dan semua pihak bilamana mendapatkan informasi yang bisa membantu mengungkap kasus ini, untuk ikut membantu aparat.

"Mari kita berdoa bersama, agar kejadian ini tidak lagi terulang dan semoga Allah SWT selalu melindungi Negeri kita dari tindakan serta perbuatan tercela," pungkas Syamsuar. (man)

0 Komentar

Tinggalkan komentar

Redaksi menerima komentar terkait artikel yang ditayangkan. Isi komentar menjadi tanggung jawab pengirim. Pembaca berhak melaporkan komentar jika dianggap tidak etis, kasar, berisi fitnah, atau berbau SARA. Redaksi akan menilai laporan dan berhak memberi peringatan dan menutup akses terhadap pemberi komentar.